Quark cheescake
Il Quark è un formaggio morbido e spalmabile. Si tratta di un prodotto lattiero-caseario ottenuto tramite processo di acidificazione dal latte caprino o dal latte di pecora. Il primo dato che subito salta all’occhio, quando si osserva il profilo nutrizionale del …
Pane Frattau
Piatto della tradizione sarda
RagĂą alla bolognese
Tra le molte versioni vi riporto la ricetta ufficiale del ragĂą alla bolognese, depositata il 17 ottobre 1982 dalla delegazione di Bologna dell’Accademia Italiana della Cucina alla Camera di commercio di Bologna. Questa versione raccomanda …
Quiche piselli e fagiolini
Category: Torte salate, Torte salate Veggie
Cuisine: Primavera, Rivisitata
Crema pasticcera
Una delle basi della pasticcera
Vitello tonnato
Ricetta della tradizione piemontese.
Questa è la versione originale che non prevede l’uso della maionese.
Chiboust al limone
La Chiboust è la crema della torta Saint-honorè, sebbene non mi piaccia questa torta adoro la crema e la vario spesso. In questo caso è fortemente aromatizzata al limone, un pò aspra ma molto piacevole come …
Poffertjes
I poffertjes sono delle squisite frittelline dolci, tipiche della tradizione culinaria olandese. Uno street food molto presente.
Quiche piselli e fagiolini
Category: Torte salate, Torte salate Veggie
Cuisine: Primavera, Rivisitata
Patate al forno con pancetta
Antipasto o contorno, potrete presentarlo come piĂą vi piace.
Un piatto economico ma gustoso e croccante.
Branzini al sale aromatico
Il branzino al sale è una ricetta supertradizionale qui leggermente rivisitata.
Crostata ai frutti di bosco
Pasta Frolla Crema pasticcera
Stinco di maiale alla bavarese
Piatto della tradizione tedesca.
Chiacchiere
Un dolce diffuso soprattutto nel periodo di Carnevale, emblema della tradizione italiana.
Maionese
Dose per ottenere 270 gr di maionese.
Zupetta di melone piccante
Un ottimo antipasto fresco e super veloce.