Quiche piselli e fagiolini
Category: Torte salate, Torte salate Veggie
Cuisine: Primavera, Rivisitata
Patate al forno con pancetta
Antipasto o contorno, potrete presentarlo come più vi piace.
Un piatto economico ma gustoso e croccante.
Branzini al sale aromatico
Il branzino al sale è una ricetta supertradizionale qui leggermente rivisitata.
Crostata ai frutti di bosco
Pasta Frolla Crema pasticcera
Stinco di maiale alla bavarese
Piatto della tradizione tedesca.
Tortelli alle fragole
Le dosi sono pensate per 16 tortelli.
Dip di zucchine al sesamo
Per l’esecuzione di questa ricetta ho utilizzato il thaini, alimento derivato dai semi di sesamo bianco, molto diffuso in Grecia, Turchia nord Africa e nel Vicino Oriente. Viene detto anche burro di sesamo o crema …
Pumpkin Bread
Un ottimo dolce ma sicuramente ben lontano dal pane come lo intendiamo noi.
Crumble avena e mele
Cuisine: Autunno, Comfort, Dal mondo, Inverno, Rivisitata, Tradizionale
Cooking Method: Forno
Tortini di sfoglia con zucca e broccoli
Category: Antipasti, Antipasti Veggie, Piatti unici
Cominciamo la settimana con un piatto sfizioso e di stagione. Con una buona insalata mista possono diventare un corposo ma leggero piatto unico, senza sottovalutare i benefici della zucca e dei broccoli.
Tortini fondenti di castagne al cioccolato
Clima autunnale arrivato prepotentemente ed improvvisamente. Per il fine settimana ho pensato ad un piccolo dolce caldo e morbido a base di castagne. La preparazione base deriva da un tipico dolce francese chiamato “fondant coulant”, …
Madeleines all’arancio
Dosi per 12 madeleins.
Cheescake doppie mele
Dosi per una torta da 22 cm di diametro.
Nido Pasquale al cioccolato
Ricetta e foto 03/2017.
Piccole ciambelle pasquali
A Pasqua si sa, una gita con picnic è quasi d’obbligo. Queste ciambelline sono perfette, hanno le uova ben visibili (immancabili in questa festività), sono facilmente trasportabili, fungono quasi da piatto unico, possono essere accompagnate …
Paasbrood – dolce olandese pasquale
Il Passbrood ( tradotto significa “Pane di Pasqua” ), tipico dolce pasquale olandese. E’ un pane dolce arricchito all’interno con pasta di mandorle, uva passa e canditi. Forse un po’ lunghino da preparare ma ne …
Crescia marchigiana
Ricetta tradizionale, tipicamente consumata nel periodo pasquale. Ricetta e foto 04/2015.
Briochine salate
Ricetta e foto 06/2014.
Rotolo ripieno di panna al cacao con fragole alla menta
Cuisine: Primavera, Rivisitata
Cooking Method: Forno
Ricetta e foto 01/2011.
Torta morbida cioccolato e ciliegie
Teglia da 22 cm. Ricetta e foto 05/2017.
Soft Chocolate Chip Cookies
Ricetta e foto 12/2024 Dosi per 15 biscotti