Yields:
4 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 8 Mins
Cook Time:
25 Mins
Total Time:
33 Mins
Ricetta e foto 11/2017
Ingredients
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Instructions
- Mondate il sedano, lavatelo e tagliatelo a tocchetti.
- In una pentola dai bordi alti rosolate l'aglio in 3 cucchiai di olio con la foglia d'alloro. Unite i ceci, una presa di sale, una macinata di pepe e mescolate.
- Versate il brodo il caldo, incoperchiate e fate cuocere per una ventina di minuti.
- Nel frattempo scaldate un cucchiaio di olio in una padella e fatevi saltare il sedano con una presa di sale. Aggiungete qualche cucchiaiata di acqua calda e fate cuoce per una decina di minuti.
- Arroventate bene una piastra e fatevi tostare il prosciutto finché diventa croccante; allontanate dal calore e conservate.
- Eliminate aglio e alloro e frullate i ceci con l'aiuto di un frullatore ad immersione. Dividete nei piatti il brodo, al centro qualche tocchetto di sedano e il prosciutto crudo; terminate con poche gocce di olio e qualche fogliolina di timo. Servite
Notes
Potete preparare tutto con qualche ora di anticipo Servite accompagnando da pane tostato o focaccia E' possibile aggiungere del peperoncino al soffritto