Yields:
6 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 45 Mins
Cook Time:
40 Mins
Total Time:
1 Hr 25 Mins
Ingredients
Adjust Servings
- Per la crema di ricotta
Instructions
- Spelate le melanzane con un pelapatate, spuntatele e tagliatele a dadini.
- In una padella antiaderente sciogliete 30 gr di burro con 20 gr di zucchero, unite le melanzane e fatele saltare per 2 minuti; abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 10 minuti.
- Sciogliete a bagnomaria o nel microonde 100 gr di burro con il cioccolato, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
- Accendete il forno sui 170°. Imburrate e spolverizzate di farina uno stampo da plum-cake.
- Sbattete le uova con 180 gr di zucchero. Amalgamate la farina setacciata con la fecola e 1 cucchiaio di cacao.
- Unite il composto di burro e cioccolato intiepidito. Aggiungete il lievito e il latte e per ultimo le melanzane.
- Versate il composto nello stampo e pareggiate. Infornate per 40 minuti.
- Sfornatele e lasciatela completamente raffreddare prima si sformarla. Crema di ricotta
- Lavorate a crema con una forchetta la ricotta con 1 cucchiaio di cacao e lo zucchero rimasto.
Notes
E’ possibile preparare la torta anche il giorno prima: in questo caso lasciatela nello stampo, una volta completamente raffreddata copritela bene con un foglio di alluminio ben chiuso. E’ possibile preparare le melanzane con qualche ora di anticipo. Si possono preparare anche 6stampini individuali.