
Yields:
4 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 2 Hr 25 Mins
Cook Time:
8 Mins
Total Time:
2 Hr 33 Mins
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
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Preparare il coulis
- incidi la buccia dei fichi d'India e sbucciali aiutandoti con le posate. Non toccarli a mani nude. Man mano trasferisci la polpa nel passaverdure.
- Passa tutta la polpa nel passaverdure in modo da eliminare i semini.
- Unisci lo zucchero e il succo di 1/2 limone, mescola bene e conserva in frigorifero coperto. Preparare i calamari
- Radunate i calamari in un piatto e unite: la scorza del limone grattugiata, l'aglio a fettine, il cumino e 1 cucchiaio di olio. Mescolare, coprire e lasciare marinare per 2 h.
- Arroventare l'apposita padella. Togliere i calamari dalla marinata e adagiarli sulla griglia.
- Capovolgerli dopo 5 minuti e proseguire la cottura per altri 3 minuti.
- Dividere nei piatti, spolverare con sale fino e completare con qualche cucchiaiata di coulis al fico d'India.