Yields:
6 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 30 Mins
Cook Time:
8 Mins
Total Time:
38 Mins
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
- Accendete il forno sui 180°.
- Ungete con poco olio una teglia, adagiatevi i filetti di coregone, salateli, pepateli e lasciateli riposare per una decina di minuti. Infornate la teglia e fate cuocere per 8 minuti.
- Nel frattempo portate abbondante acqua ad ebollizione; pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle non troppo sottili. Tuffate nell’acqua i cipollotti e scolateli dopo 2 minuti; lasciateli raffreddare.
- Estraete il pesce e lasciatelo raffreddare.
- Sciacquate la barbabietola, tagliatela a pezzi e frullatela con 1 cucchiaio di aceto balsamico; dovrete ottenere un composto liscio e denso. Amalgamatela alla maionese e con servatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
- Tritate i capperi ; preparate un’emulsione con l’olio, 1 cucchiaio di aceto balsamico, pepe e i capperi. Lavate e mondate l’insalata.
- Componete i piatti: preparate un letto d’insalata, adagiatevi un filetto con qualche anello di cipollotto, irrorate con l’emulsione e sul fianco un paio di cucchiaiate di salsa alla barbabietola.
Notes
Potete preparare la salsa alla barbabietola anche il giorno prima. Potete cuocere i filetti con qualche ora di anticipo, una volta raffreddati conservateli in frigorifero coperti condella pellicola. Potete sbollentare i cipollotti e preparare l’emulsione con qualche ora di anticipo. Potete utilizzare qualsiasi tipo di insalata verde.