
Yields:
1 Serving
Difficulty: Easy
Prep Time: 2 Hr 30 Mins
Cook Time:
45 Mins
Total Time:
3 Hr 15 Mins
Ricetta tradizionale, tipicamente consumata nel periodo pasquale.
Ricetta e foto 04/2015.
Ingredients
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Instructions
- Sciogliere il lievito con lo zucchero nel latte tiepido e lasciate fermentare per 5 min.
- Sbattete leggermente le uova con una presa di sale.
- Mettete la farina in una ciotola capiente e create un buco, versatevi il lievito fermentato, il burro fuso, l’ olio e le uova. Impastate per fino ad ottenere un impasto elastico.
- Aggiungete i il Pecorino, il Parmigiano e una macinata di pepe, impastate rapidamente.
- Per ultimo unite l’Emmental a dadi piuttosto grossi. Coprite con un panno e lasciate lievitare per 1 h e 30 minuti.
- Oliate e infarinate uno stampo cilindrico di circa 21 cm di diametro, trasferite l’impasto, oliate la superficie e lasciate riposare per altri 30 minuti.
- Accendete il forno sui 180°.
- Infornate per 45 minuti circa.
- Sfornare e lasciar completamente raffreddare.
Notes
Potete cuocerla anche il giorno prima Accompagnatela da salumi