Yields:
1 Serving
Difficulty: Easy
Prep Time: 40 Mins
Cook Time:
40 Mins
Total Time:
1 Hr 20 Mins
Ingredients
Adjust Servings
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per le crepes
- per la farcia
Instructions
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Preparate le crepes
- Mescolate la farina con una presa di sale e diluite con latte. Unite le uova, il burro fuso e mescolate bene per sciogliere tutti i grumi. Coprite e lasciate riposare per circa 30 minuti
- Riprendete la pastella, mescolate. Ungete con un po' di olio una padella larga dal fondo piatto, lasciatela arroventare, quindi versate un mestolino di pastella, allargatela per coprire tutto il fondo e lasciatela cuocere 1 minuto per lato. Man mano che vengono pronte impilatele su di un piatto Preparate il ripieno
- In un padellino rosolate 150 gr di pancetta tritata con la salvia e l'olio. Aggiungete le castagne schiacciate e fate insaporire. Allontanate dal calore
- Unite la ricotta, la panna, il Parmigiano e del pepe; mescolate. Componete le crepes
- Preriscaldate il forno sui 200°.
- Posizionate al centro una cucchiaiata abbondante di farcia, richiudete a triangolo e disponetele in una pirofila rotonda imburrata
- Cospargete con la pancetta rimasta e una manciata di Parmigiano.
- Infornate per 15 minuti.
- Sfornate, lasciate riposare per 5 minuti e servite.
Notes
Potete cuocere le crepes con qualche ora di anticipo - La pancetta è sostituibile con guanciale, prosciutto crudo o speck