
Yields:
8 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 1 Hr
Cook Time:
22 Mins
Total Time:
1 Hr 22 Mins
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
- Nella planetaria radunate 350 gr di farina con la farina di nocciole, 100 gr di zucchero, lo zucchero a velo, il sale, 2 tuorli, 1 uovo e il burro freddo a tocchetti; impastate per qualche minuto fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.
- Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.
- Nel frattempo, in un pentolino adatto, sbattete 3 tuorli con 50 gr di zucchero, aggiungete 30 gr di farina e appena si è amalgamata unite il latte a filo.
- Posizionate il pentolino sul fuoco dolce e fate cuocere, continuando a mescolare, finchè non comincerà ad addensarsi. Allontanate dal calore e lasciate raffreddare.
- Accendete il forno sui 180°
- Riprendete la pasta e con l’aiuto di un mattarello stendetela spessa. Rivestite con la pasta il fondo di una teglia da crostata del diametro di 28 cm
- Con i rebbi di una forchetta bucherellate tutta la superficie della pasta.
- Infornate per 22 minuti.
- Sfornate lasciate riposare 10 minuti, quindi sformatela sul piatto di servizio e lasciate completamente raffreddare.
- Lavate e separate gli acini d’uva. Sciogliete a fuoco dolce la confettura e conservatela.
- Versate la crema sulla pasta frolla e livellatela.
- Disponete gli acini sulla crema e con un pennellino lucidate tutta la superficie con la confettura tiepida. Conservate al fresco fino al momento dell’utilizzo.