Cuisine: Comfort, Inverno, Rivisitata
Yields:
4 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 15 Mins
Cook Time:
25 Mins
Total Time:
40 Mins
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
- Dopo aver lavato accuratamente le foglie di verza le scottatele per 2 minuti in abbondante acqua salata.
- Scolatele con una schiumarola e adagiatele su uno strofinaccio pulito e asciutto.
- Mescolate la carne con il prosciutto tritato al coltello, 2 foglie di verza (ho scelto le più rovinate) tagliate a striscioline sottili e un po’ di noce moscata grattugiata.
- In un padella scaldate l’olio e rosolate il composto per 5 minuti, aggiungete una presa di sale, una bella macinata di pepe e fate raffreddare.
- Aggiungete al composto di carne l’uovo e il formaggio, mescolate bene.
- Accendete il forno sui 180°.
- Distribuite il composto al centro delle foglie di verza, ribaltando sul ripieno i bordi delle foglie. Man mano adagiateli in una teglia leggermente oliata.
- Infornate a 180° per 15 minuti.
- Nel frattempo scaldate il brodo con una presa di sale.
- Sfornate, dividete nelle ciotoline i fagottini e versatevi il brodo caldo.
Notes
Sbollentate le foglie di verza 2 alla volta per evitare di romperle nello scolarle Potete prepararli con qualche ora di anticipo Potete servirli asciutti con abbondante formaggio