Yields:
6 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 1 Hr 30 Mins
Cook Time:
30 Mins
Total Time:
2 Hr
Ricetta e foto 03/2017.
Ingredients
Adjust Servings
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Per la base
- Per la ganache
- Decorazione
Instructions
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Preparazione della base
- Dividete i tuorli dagli albumi. Montare a neve ben ferma gli albumi.
- Accendete il forno sui 180°.
- Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato spezzato con le barrette e il dulce de leche.
- Mescolate bene per uniformare e unite un tuorlo alla volta. (non deve essere troppo caldo)
- Aggiungete la panna e mescolate bene per un paio di minuti.
- Incorporate delicatamente gli albumi.
- Versate l'impasto in uno stampo da ciambella non troppo profondo (savarin) da 24 cm di diametro imburrato ed infarinato.
- Infornate per 30 minuti.
- Sfornate, aspettata 10 minuti quindi sformatelo e lasciatelo completamente raffreddare. Preparazione della ganache
- In un pentolino riunite il cioccolato a pezzi, la panna e l'olio; fate sciogliere dolcemente.
- Allontanate dal calore continuate a mescolare fino a creare una crema omogenea a unite il Rum.
- Lasciate riposare in frigorifero per circa 1h. Composizione del nido
- Riprendete la ganache e spatolatela sulla ciambella.
- Decorate con ovetti colorati e servite.
Notes
-Potete utilizzare la Nutella al posto del dulce de leche -Potete prepararlo anche il giorno prima -Potete utilizzare qualsiasi tipo di Rum