Patate al forno con pancetta

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 15 Mins Cook Time: 1 Hr 30 Mins Total Time: 1 Hr 45 Mins

Ingredients

0/8 Ingredients
Adjust Servings
    Ingredienti

Instructions

0/4 Instructions
  • Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili, potendo utilizzate una mandolina. Sbucciate a affettate la cipolla. Ungete una pirofila con il burro morbido.
  • Posizionate le fette di patate nella pirofila in verticale alternandole con la cipolla. Spolverate con sale, pepe e il timo sfogliato. Irrorate con l'olio, coprite con un foglio di alluminio e infornate (forno preriscaldato) a 180° per 1 h.
  • Arroventate una padellina e fatevi saltare per 3 minuti la pancetta. Passato il tempo eliminate il foglio di alluminio, distribuite sulla superficie la pancetta con il grasso sciolto. Proseguite la cottura per altri 30 minuti.
  • Servite immediatamente.

Notes

Potete Utilizzare qualsiasi tipo di patate Potete prepararlo con qualche ora di anticipo e scaldarlo all'ultimo, perderanno però di croccantezza