Yields:
6 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 50 Mins
Cook Time:
35 Mins
Total Time:
1 Hr 25 Mins
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
- Portate a bollore 700 ml di acqua con il miele e la stecca di vaniglia aperta. Nel frattempo sbucciate le pesche, dividetele in due ed eliminate il nocciolo.
- Lasciate bollire lo sciroppo per 3 minuti, abbassate il fuoco e immergetevi le pesche; lasciate sobbollire per 5 minuti. Scolatele delicatamente e lasciatele raffreddare.
- Scaldate 100 ml di acqua e scioglietevi lo zucchero. Montate gli albumi con una frusta elettrica, appena cominciano a gonfiarsi incorporate a filo lo sciroppo di acqua e zucchero senza mai smettere di montare; dovrete ottenere un composto fermo e di colore bianco brillante..
- Accendete il forno sui 210°.
- Disponete le mezze pesche in una teglia per la cottura dei muffin, distribuite qualche goccia di cioccolato al centro e coprite con un’abbondante cucchiaiata di meringa. Infornate per 15 minuti.
- Estraete e lasciate riposare 2 minuti prima di servire. Preparate i piatti: disponete 2 biscotti, su ognuno adagiate le pesche e affiancate con qualche lampone.
Notes
- Scegliete pesche sode e non completamente mature. -Preferite biscotti con un buco al centro, in modo da sostenere ben dritta la pesca. -Potete preparare le pesche nello sciroppo con qualche ora di anticipo, ma passarle in forno solo all’ultimo. -Potete recuperare lo sciroppo di cottura delle pesche, conservarlo in frigorifero ed utilizzarlo come bevanda dissetante o come base per cocktail