Yields:
6 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 3 Hr 30 Mins
Cook Time:
30 Mins
Total Time:
4 Hr
A Pasqua si sa, una gita con picnic è quasi d’obbligo. Queste ciambelline sono perfette, hanno le uova ben visibili (immancabili in questa festività), sono facilmente trasportabili, fungono quasi da piatto unico, possono essere accompagnate da qualsiasi salsa.
Ricetta e foto 03/2013.
Ingredients
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Instructions
- Sciogliete il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida con lo zucchero.
- Impastate insieme le 2 farine, il lievito sciolto, 3 cucchiai di olio, il sale e 150 ml di acqua tiepida; lavorate fino ad ottener un impasto soffice ma omogeneo.
- Formate un panetto, incidete una croce, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore. Nel frattempo
- Tritate al coltello i 2 tipi di prosciutto e le erbe aromatiche.
- Cuocete le uova per 4 minuti. Creazione ciambelle
- Riprendete il panetto e rilavoratelo per 2 minuti incorporando i 2 triti.
- Suddividete in 6 parti uguali formando dei filoncini; arrotolate ogni filoncino intorno ad un uovo.
- Ungete ogni ciambellina con poco olio e sistematele ben distanziate su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Fate lievitare ancora una mezz'ora.
- Accendete il forno sui 180°.
- Infornate per circa 30 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare.