Yields:
6 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 2 Hr 40 Mins
Cook Time:
30 Mins
Total Time:
3 Hr 10 Mins
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
- Sbucciate e tritate la cipolla; sbucciate e schiacciate l’aglio. Spuntate, spelate e tagliate le carote a julienne; spelate il sedano rapa e tagliatelo a julienne.
- In una larga padella scaldate 2 cucchiai di olio con l’alloro e l’aglio; dopo un paio di minuti aggiungete tutte le verdure, i grani pepe, i chiodi di garofano e lasciate cuocere a fuoco vivace per 3 minuti. Sfumate con l’aceto e regolate di sale, lasciate completamente evaporare.
- Aggiungete lo zucchero, l’uvetta e mescolate bene; irrorate con 25 ml di vino incoperchiate e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Allontanate e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo arroventate una padella; salate, pepate e oliate i petti di pollo. Grigliateli 5 minuti per lato, bagnateli con il vino restante e lasciateli cuocere a fuoco medio finché non sarà evaporato completamente; ricordatevi di girarli un paio di volte.
- Una volta pronti tagliateli a strisce più o meno larghe 1,5 cm. In una pirofila adagiate il pollo e coprite con le verdure e il liquido di cottura. Riponete in frigorifero per almeno 2 ore.
- Servite il pollo accompagnato dalle verdure.
Notes
Potete preparare il piatto anche il giorno prima. Potete sostituire il sedano rapa con il sedano bianco