Pollo in carpione con verdure e uvetta

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 2 Hr 40 Mins Cook Time: 30 Mins Total Time: 3 Hr 10 Mins

Ingredients

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Instructions

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  • Sbucciate e tritate la cipolla; sbucciate e schiacciate l’aglio. Spuntate, spelate e tagliate le carote a julienne; spelate il sedano rapa e tagliatelo a julienne.
  • In una larga padella scaldate 2 cucchiai di olio con l’alloro e l’aglio; dopo un paio di minuti aggiungete tutte le verdure, i grani pepe, i chiodi di garofano e lasciate cuocere a fuoco vivace per 3 minuti. Sfumate con l’aceto e regolate di sale, lasciate completamente evaporare.
  • Aggiungete lo zucchero, l’uvetta e mescolate bene; irrorate con 25 ml di vino incoperchiate e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Allontanate e lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo arroventate una padella; salate, pepate e oliate i petti di pollo. Grigliateli 5 minuti per lato, bagnateli con il vino restante e lasciateli cuocere a fuoco medio finché non sarà evaporato completamente; ricordatevi di girarli un paio di volte.
  • Una volta pronti tagliateli a strisce più o meno larghe 1,5 cm. In una pirofila adagiate il pollo e coprite con le verdure e il liquido di cottura. Riponete in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Servite il pollo accompagnato dalle verdure.

Notes

Potete preparare il piatto anche il giorno prima. Potete sostituire il sedano rapa con il sedano bianco