Yields:
4 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 15 Mins
Cook Time:
18 Mins
Total Time:
33 Mins
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
- Tagliate la pancetta in striscioline di circa 1,5 cm x 1,5 cm. Affettate finemente la cipolla, tritate gli aghi di rosmarino grossolanamente con la punta del coltello, sbucciate e tagliate le pere a dadini spruzzandole con il succo di limone.
- Nella pentola dove poi si cucinerà il risotto fate tostare la pancetta senza nessun condimento, scolatela e conservatela. Portate il brodo a sfiorare il bollore.
- Nella pentola della pancetta fate rosolare la cipolla e il rosmarino nell’olio; aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti. Bagnate con il Cognac e lasciate evaporare.
- Aggiungete il brodo poco alla volta facendolo assorbire bene, mescolate ad ogni aggiunta di brodo. Dopo 8 minuti aggiungete le pere, regolare di sale e proseguite per altri 8-10 minuti.
- Lontano dal calore aggiungete il gorgonzola, il burro e la pancetta, mescolate bene e lasciate riposare per 2-3 minuti. Servite spolverizzando di pepe.
Notes
Per questa preparazione si puo’ utilizzare anche il riso Carnaroli o Baldo Per un gusto piu’ robusto sostituire il brodo di verdure con quello di carne Aumentate o diminuite il tempo di cottura in base al riso utilizzato