Yields:
4 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 5 Hr 20 Mins
Cook Time:
10 Mins
Total Time:
5 Hr 30 Mins
Ingredients
Adjust Servings
-
per il semifreddo al melone
- per il semifreffo ai lamponi
- Per la panna
Instructions
-
Semifreddo di melone
- Mettete a bagno i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda.
- Scaldate 50 ml di acqua con un pizzico di sale, allontanate dal calore, unitevi la gelatina strizzata e mescolate bene. Lasciate intiepidire.
- Nel bicchiere del frullatore radunate la polpa del melone e lo zucchero. Azionate e frullate. Unite la gelatina e mescolate.
- Dividete in 4 bicchieri, coprite e riponete in frigorifero per 2 h. Semifreddo ai lamponi
- Mettete a bagno i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda.
- Scaldate 50 ml di acqua con un pizzico di sale, allontanate dal calore, unitevi la gelatina strizzata e mescolate bene. Lasciate intiepidire.
- Nel bicchiere del frullatore radunate i lamponi, il succo del limone e lo zucchero. Azionate e frullate. Unite la gelatina e mescolate.
- Dividete nei 4 bicchieri sopra il melone, coprite e riponete in frigorifero per 3 h. Completare
- Montate la panna con le fruste, quando comincia ad inspessirsi unite lo zucchero continuando a montare.
- Per ultimo unite la menta spezzettata. Dividete la panna a cucchiate nei bicchieri e decorate eventualmente con lamponi.