Yields:
4 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 15 Mins
Cook Time:
40 Mins
Total Time:
55 Mins
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
- Lavate, spuntate le zucchine e affettatele a nastro per il senso della lunghezza. Cuocetele a vapore al dente.
- Pulite e mondate sia i porri che la carote; tritali fini con l’aiuto di un mixer.
- In una larga padella scaldate 5 cucchiai di olio e fatevi stufare per 5 minuti il trito di verdure. Aggiungete i piselli, il doppio concentrato, sale, pepe, 4 cucchiai di acqua e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
- Tritate al coltello il basilico con il timo.
- Lessate il riso in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatelo dopo ¾ del tempo indicato sulla confezione e versatelo nella padella con le verdure, fate salare per 1 minuto. Lontano dal calore unite il parmigiano e il trito di erbe.
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Oliate 4 stampini monoporzione e rivestitili con i nastri di zucchina. Riempite con il riso, chiudete con le zucchine in esubero
- Infornate per 15 minuti.
- Sfornate, attendete 5 minuti e sformate su un piatto. Servite.
Notes
Potete preparare lo sformato il giorno prima conservandolo in frigorifero coperto dalla pellicola, scaldate poco prima di servire Perfetto anche in stampo unico Potete accompagnare da insalata fresca o dadolata di pomodori