Yields:
6 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 40 Mins
Cook Time:
1 Hr 50 Mins
Total Time:
2 Hr 30 Mins
Ingredients
Adjust Servings
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Per la torta
- Per la marmellata di zucchine
Instructions
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Marmellata
- Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele. Eliminate la buccia dallo zenzero e grattugiatelo. Prelevate la scorza del limone e tagliatela finemente.
- In una pentola dal fondo spesso radunate le zucchine, lo zucchero, il succo e la scorza del limone, e lo zenzero. Cuocete a fuoco dolce tutto per circa 35 minuti mescolando di tanto in tanto (le zucchine dovrebbero diventare traslucide). Allontanare dal fuoco, travasare in una vasetto e lasciar raffreddare. Torta
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve con metà dello zucchero (25g).
- Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato rimasto e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la ricotta e mescolate. Unite la maizena a pioggia continuando a mescolare.
- Infine, incorporate delicatamente i bianchi senza mescolare troppo.
- Imburrate e infarinate con la maizena una teglia da 20 cm di diametro. Versate il composto nello stampo. Infornate per 30 minuti.
- Spegnete il forno e poi aprite la porta del forno, lasciando la torta all'interno per altri 15 minuti. Composizione
- Sfornate e spalmate sulla torta la marmellata di zucchine. Riponete in frigorifero per almeno 2 h.