Tortelli alle fragole

Yields: 8 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 50 Mins Cook Time: 15 Mins Total Time: 1 Hr 5 Mins

Le dosi sono pensate per 16 tortelli.

Ingredients

0/11 Ingredients
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    Per l'impasto
  • Per la farcia

Instructions

0/8 Instructions
    Per l'impasto
  • Impastate velocemente tutti gli ingredienti senza lavorarli troppo; io utilizzo il robot con lama in plastica azionandolo a bassa velocità finché non si crea un composto sabbioso, quindi compatto tutto con le mani.
  • Create una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
  • Per la farcia
  • Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a dadini. Radunatale in una ciotolina con lo zucchero di canna, la menta spezzettata e il succo di ½ limone; lasciate macerare per una trentina di minuti.
  • Riprendete l'impasto, stendetelo in uno spessore di circa 0,3 cm. Con un tagliapasta ricavate dei dischetti di circa 6 cm di diametro.
  • Accendete il forno sui 190°.
  • Aggiungete alle fragole l’amido e mescolate. Al centro di metà dei dischetti posizionate un cucchiaino di fragole.
  • Spennellate i bordi con il tuorlo leggermente sbattuto e chiudete ogni dischetto con un dischetto vuoto sigillando bene i bordi. Posizionate man mano i tortelli sulla leccarda rivestita di carta forno. Create un taglietto con la punta del coltello in cima ad ogni tortello.
  • Infornate per 15 minuti. Sfornate e lasciate completamente raffreddare.

Notes

Potete preparare l'impasto anche il giorno prima Potete sostituire il limone con il lime Potete utilizzare anche frutti di boschi misti