Yields:
8 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 50 Mins
Cook Time:
15 Mins
Total Time:
1 Hr 5 Mins
Le dosi sono pensate per 16 tortelli.
Ingredients
Adjust Servings
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Per l'impasto
- Per la farcia
Instructions
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Per l'impasto
- Impastate velocemente tutti gli ingredienti senza lavorarli troppo; io utilizzo il robot con lama in plastica azionandolo a bassa velocità finché non si crea un composto sabbioso, quindi compatto tutto con le mani.
- Create una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per una mezz'oretta. Per la farcia
- Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a dadini. Radunatale in una ciotolina con lo zucchero di canna, la menta spezzettata e il succo di ½ limone; lasciate macerare per una trentina di minuti.
- Riprendete l'impasto, stendetelo in uno spessore di circa 0,3 cm. Con un tagliapasta ricavate dei dischetti di circa 6 cm di diametro.
- Accendete il forno sui 190°.
- Aggiungete alle fragole l’amido e mescolate. Al centro di metà dei dischetti posizionate un cucchiaino di fragole.
- Spennellate i bordi con il tuorlo leggermente sbattuto e chiudete ogni dischetto con un dischetto vuoto sigillando bene i bordi. Posizionate man mano i tortelli sulla leccarda rivestita di carta forno. Create un taglietto con la punta del coltello in cima ad ogni tortello.
- Infornate per 15 minuti. Sfornate e lasciate completamente raffreddare.
Notes
Potete preparare l'impasto anche il giorno prima Potete sostituire il limone con il lime Potete utilizzare anche frutti di boschi misti