Tortino sbriciolato con mousse all’albicocca

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 30 Mins Cook Time: 30 Mins Total Time: 1 Hr

Ingredients

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Instructions

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  • Accendete il forno a 150°.
  • Fondete a bagnomaria 100 gr di cioccolato con 50 gr di burro, mescolate bene. Unite 2 uova intere, 70 gr di zucchero, un pizzico di sale e la farina setacciata, amalgamate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Distribuite il composto in 6 pirottini da muffins usa e getta e infornate per 20 minuti. abbassate il termostato sui 100° e fate cuocere per altri 10 minuti; sfornateli e lasciateli raffreddare.
  • Sbattete 2 tuorli con 10 gr di zucchero, aggiungete la marmellata e continuate a sbattere per 1 minuto. Montate la panna ben ferma e amalgamatela ai tuorli poco alla volta, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  • Componete i bicchieri: spezzettate con le mani ogni tortino e sistematelo sul fondo dei bicchieri, distribuitevi sopra la mousse con l’aiuto di una tasca da pasticceria. Riponete i bicchieri in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servirli grattugiatevi sopra il cioccolato rimasto.

Notes

Potete preparare i tortini anche il giorno prima in questo caso lasciateli raffreddare e poi avvolgeteli nell' alluminio, mentre i bicchieri possono essere preparati con qualche ora di anticipo. In mancanza dei pirottini potete utilizzare uno stampo unico più grande ( 16/18 cm di diametro) in questo caso lasciate cuocere 5 minuti in più alla fine