Yields:
12 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 20 Mins
Cook Time:
9 Mins
Total Time:
29 Mins
Ricetta e foto 09/2017.
Ingredients
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Instructions
- Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo stufare in 2 cucchiai di acqua. Allontanate e fate raffreddare.
- Cuocere le uova in acqua bollente per 9 minuti.
- Scolatele, immergetele in acqua fredda ed eliminate il guscio prestando attenzione a lasciarle integre.
- Tagliate le punta delle uova e con un cucchiaino togliete con cura i tuorli per non rovinare gli albumi. Recuperandoli man mano in una ciotola.
- Schiacciateli con una forchetta e lavorateli con l'olio, l'aceto e la maionese.
- Lavate le acciughe sotto l'acqua corrente fredda, eliminate eventuali lische e tritatele fini fini.
- Aggiungete al composto di tuorli le acciughe, lo scalogno e il timo sfogliato. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Usando un cucchiaino o una sac à poche con bocchetta liscia, riempiete ogni uova con il composto di tuorli d'uovo di acciughe.
- Sul fondo di un bicchiere posizionate un pò di rucola e adagiatevi un uovo. Conservate in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.