Yields:
6 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 6 Hr 10 Mins
Cook Time:
20 Mins
Total Time:
6 Hr 30 Mins
Ricetta cinese, nome originale Cha Ye Dan/茶叶蛋 .
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
- Posizionate le uova in un pentolino. Coprite a filo con acqua.
- Cuocete per 5 minuti.
- Scolatele e passatele sotto l'acqua fredda.
- Picchiettate delicatamente il guscio in modo da creare tante crepe (ma senza romperle del tutto).
- In una pentola fate caramellare lo zucchero con 50 ml di acqua, deve diventare ambrato.
- Quindi aggiungete 800 ml di acqua, la cannella, l'anice stellato, l'alloro, la soia e il te nero. Portate al limite del bollore.
- Aggiungete le uova e lasciate sobbollire per circa 12 minuti. Giratele di tanto in tanto.
- Aggiungete il sale, mescolate e proseguita la cottura per altri 3 minuti.
- Travasate le uova in un contenitore capiente, versate il liquido di cottura, coprite con della pellicola e lasciate riposare per almeno 6 h.
- Sgusciatele prima di servire.