Category: Secondi, Secondi Carne
Cuisine: Estate, Fresca, Primavera, Rivisitata
Cooking Method: Fornello
Yields:
1 Serving
Difficulty: Easy
Prep Time: 45 Mins
Cook Time:
1 Hr
Total Time:
1 Hr 45 Mins
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
- In 3 cucchiai di olio fate saltare la carota spelata e tagliata in 3, il sedano lavato e diviso in 2, l’aglio intero sbucciato, le foglie di alloro e il rosmarino lavato.
- Aggiungete la carne e fatela insaporire per 4/5 minuti continuando a mescolare per mantenerla sgranata.
- Bagnate con il Vermouth e lasciate sfumare, aggiungete il brodo caldo, regolate di sale e di pepe. Incoperchiate e lasciate cuocere per circa 1 ora.
- Allontanatelo dal fuoco, lasciatelo raffreddare completamente e recuperate 5 cucchiai del liquido di cottura.
- Nel frattempo cuocete le uova sode, sgusciatele e lasciatele raffreddare. Montate la panna e conservatela in frigorifero.
- Frullate il tonno sgocciolato con i 3 tuorli sodi, 1 albume sodo, il liquido di cottura, 2 cucchiai di olio; dovrete ottenere un composto liscio e compatto, correggete eventualmente di sale. Unitelo delicatamente alla panna montata e conservatelo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
- Tagliate al coltello i cetriolini e i capperi in dadini molto piccoli.
- Componete i bicchieri: sul fondo distribuite la carne (eliminando verdure e odori), poi delicatamente la spuma tonnata e per finire il battuto.
Notes
Potete preparare la carne e la spuma con qualche ora di anticipo. Per chi ama le acciughe potete aggiungerne 2 nella mousse quando frullate il tonno