Tartare di manzo al coltello

Servings: 6 yield(s)
Prep Time: 30 mins
Total Time: 30 mins
Ingredients
  • 600 g Filetto di manzo
  • 40 g Cipolla
  • 6 Uova
  • 6 Cetriolini sott'aceto
  • 4 tbsp Olio EVO
  • 3 tbsp Cognac
  • 2 Prezzemolo (ciuffi)
  • 2 tsp Senape dolce
  • 1 tsp Capperi
  • 1 tsp Worcester Sauce
  • 1 Limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Instructions
  1. Lavate, mondate e tritate il prezzemolo. Scolate e tritare i capperi e i cetriolini. Sbucciate e tritate la cipolla. Radunate questi ingredienti in ciotoline che porterete in tavola.
  2. Eliminate le eventuali parti grasse dal filetto e tritatelo al coltello.
  3. Conditelo con l’olio, la senape, il Cognac, la salsa Worcester, il succo di ½ limone, sale e pepe; amalgamate bene tutti i sapori.
  4. Riempite una ciotolina da macedonia con la porzione per una persona e rovesciatela sul piatto, formate un piccolo incavo, sgusciate un uovo, eliminate l’albume e posizionate il tuorlo nell’incavo; ripetete l’operazione per ogni commensale. Servite immediatamente invitando i vostri ospiti ad aggiungere gli ingredienti a loro gusto.