Pane Frattau
Piatto della tradizione sarda
Ragù alla bolognese
Tra le molte versioni vi riporto la ricetta ufficiale del ragù alla bolognese, depositata il 17 ottobre 1982 dalla delegazione di Bologna dell’Accademia Italiana della Cucina alla Camera di commercio di Bologna. Questa versione raccomanda …
Patate al forno con pancetta
Antipasto o contorno, potrete presentarlo come più vi piace.
Un piatto economico ma gustoso e croccante.
Chiacchiere
Un dolce diffuso soprattutto nel periodo di Carnevale, emblema della tradizione italiana.
Vitello tonnato
Ricetta della tradizione piemontese.
Questa è la versione originale che non prevede l’uso della maionese.
Chiboust al limone
La Chiboust è la crema della torta Saint-honorè, sebbene non mi piaccia questa torta adoro la crema e la vario spesso. In questo caso è fortemente aromatizzata al limone, un pò aspra ma molto piacevole come …
Pumpkin Bread
Un ottimo dolce ma sicuramente ben lontano dal pane come lo intendiamo noi.
Crumble avena e mele
Cuisine: Autunno, Comfort, Dal mondo, Inverno, Rivisitata, Tradizionale
Cooking Method: Forno
Cheescake doppie mele
Dosi per una torta da 22 cm di diametro.
Piccole ciambelle pasquali
A Pasqua si sa, una gita con picnic è quasi d’obbligo. Queste ciambelline sono perfette, hanno le uova ben visibili (immancabili in questa festività), sono facilmente trasportabili, fungono quasi da piatto unico, possono essere accompagnate …
Crescia marchigiana
Ricetta tradizionale, tipicamente consumata nel periodo pasquale. Ricetta e foto 04/2015.
Soft Chocolate Chip Cookies
Ricetta e foto 12/2024 Dosi per 15 biscotti