Quark cheescake
Il Quark è un formaggio morbido e spalmabile. Si tratta di un prodotto lattiero-caseario ottenuto tramite processo di acidificazione dal latte caprino o dal latte di pecora. Il primo dato che subito salta all’occhio, quando si osserva il profilo nutrizionale del …
Pane Frattau
Piatto della tradizione sarda
Ragù alla bolognese
Tra le molte versioni vi riporto la ricetta ufficiale del ragù alla bolognese, depositata il 17 ottobre 1982 dalla delegazione di Bologna dell’Accademia Italiana della Cucina alla Camera di commercio di Bologna. Questa versione raccomanda …
Quiche piselli e fagiolini
Category: Torte salate, Torte salate Veggie
Cuisine: Primavera, Rivisitata
Crema pasticcera
Una delle basi della pasticcera
Vitello tonnato
Ricetta della tradizione piemontese.
Questa è la versione originale che non prevede l’uso della maionese.
Chiboust al limone
La Chiboust è la crema della torta Saint-honorè, sebbene non mi piaccia questa torta adoro la crema e la vario spesso. In questo caso è fortemente aromatizzata al limone, un pò aspra ma molto piacevole come …
Poffertjes
I poffertjes sono delle squisite frittelline dolci, tipiche della tradizione culinaria olandese. Uno street food molto presente.
Insalata di fave e olive al cumino
Potete utilizzare anche il peperoncino secco. -Potete preparare le fave con qualche ora di anticipo e conservarle coperte in frigorifero. -Potete presentare il piatto anche tiepido
Insalata di patate grigionese
Tipico piatto del Canton dei Grigioni in Svizzera
Vitello stufato con spuma tonnata
Category: Secondi, Secondi Carne
Cuisine: Estate, Fresca, Primavera, Rivisitata
Cooking Method: Fornello
Dip di carote e pesche allo zenzero
Per una aperitivo o un antipasto fresco, ma anche come accompagnamento per carni o pesci alla griglia.
Tortini di sfoglia con zucca e broccoli
Category: Antipasti, Antipasti Veggie, Piatti unici
Cominciamo la settimana con un piatto sfizioso e di stagione. Con una buona insalata mista possono diventare un corposo ma leggero piatto unico, senza sottovalutare i benefici della zucca e dei broccoli.
Ovetti con crema al mascarpone
Divertente ricetta che farà impazzire grandi e piccini….Quando mi sono imbattuta in questa ricetta navigando durante una notte insonne ho voluto rifarla a tutti i costi; perfetta per Pasqua ha tutti gli elementi dolci che …
Uova marmorizzate al te nero
Ricetta cinese, nome originale Cha Ye Dan/茶叶蛋 .
Uova farcite all’acciuga
Ricetta e foto 09/2017.
Trifle al cioccolato e colomba
Ricetta e foto 04/2012.
Insalata di asparagi e lamponi
Fresca insalata che può fungere anche da piatto unico.
Involtini di pollo con asparagi
Ricetta e foto 05/2015.
Omelette soufflé con asparagi
Ricetta e foto 02/2020.
Cajun-styl fishburges
La cucina cajun ormai fa parte della tradizione statunitense ma affonda le sue origini da un gruppo etnico originario del Canada che venne deportato nella metà del XVIII secolo nel territorio della odierna Luisiana e …
Fusilli integrali al pesto di salvia
Ricetta e foto 05/2014.
Fegato con pesche
Ricetta e foto 08/2015.
Brodo di ceci con sedano glassato e crudo croccante
Ricetta e foto 11/2017