Quark cheescake

Il Quark è un formaggio morbido e spalmabile. Si tratta di un prodotto lattiero-caseario ottenuto tramite processo di acidificazione dal latte caprino o dal latte di pecora. Il primo dato che subito salta all’occhio, quando si osserva il profilo nutrizionale del …

Besciamella

Pane Frattau

Piatto della tradizione sarda

Pizza in padella

Ragù alla bolognese

Tra le molte versioni vi riporto la ricetta ufficiale del ragù alla bolognese, depositata il 17 ottobre 1982 dalla delegazione di Bologna dell’Accademia Italiana della Cucina alla Camera di commercio di Bologna. Questa versione raccomanda …

Crema pasticcera

Una delle basi della pasticcera

Vitello tonnato

Ricetta della tradizione piemontese.
Questa è la versione originale che non prevede l’uso della maionese.

Chiboust al limone

La Chiboust è la crema della torta Saint-honorè, sebbene non mi piaccia questa torta adoro la crema e la vario spesso. In questo caso è fortemente aromatizzata al limone, un pò aspra ma molto piacevole come …

Poffertjes

I poffertjes sono delle squisite frittelline dolci, tipiche della tradizione culinaria olandese. Uno street food molto presente.

Insalata di fave e olive al cumino

Potete utilizzare anche il peperoncino secco. -Potete preparare le fave con qualche ora di anticipo e conservarle coperte in frigorifero. -Potete presentare il piatto anche tiepido

Insalata di patate grigionese

Tipico piatto del Canton dei Grigioni in Svizzera

Dip di carote e pesche allo zenzero

Per una aperitivo o un antipasto fresco, ma anche come accompagnamento per carni o pesci alla griglia.  

Baguette farcita

Tortini di sfoglia con zucca e broccoli

Cominciamo la settimana con un piatto sfizioso e di stagione. Con una buona insalata mista possono diventare un corposo ma leggero piatto unico, senza sottovalutare i benefici della zucca e dei broccoli.

Ovetti con crema al mascarpone

Divertente ricetta che farà impazzire grandi e piccini….Quando mi sono imbattuta in questa ricetta navigando durante una notte insonne ho voluto rifarla a tutti i costi; perfetta per Pasqua ha tutti gli elementi dolci che …

Uova marmorizzate al te nero

Ricetta cinese, nome originale Cha Ye Dan/茶叶蛋 .

Uova farcite all’acciuga

Ricetta e foto 09/2017.

Trifle al cioccolato e colomba

Ricetta e foto 04/2012.

Insalata di asparagi e lamponi

Fresca insalata che può fungere anche da piatto unico.

Involtini di pollo con asparagi

Ricetta e foto 05/2015.

Omelette soufflé con asparagi

Ricetta e foto 02/2020.

Cajun-styl fishburges

La cucina cajun ormai fa parte della tradizione statunitense ma affonda le sue origini da un gruppo etnico originario del Canada che venne deportato nella metà del XVIII secolo nel territorio della odierna Luisiana e …

Fusilli integrali al pesto di salvia

Ricetta e foto 05/2014.

Fegato con pesche

Ricetta e foto 08/2015.

Brodo di ceci con sedano glassato e crudo croccante

Ricetta e foto 11/2017