Crescia marchigiana
Ricetta tradizionale, tipicamente consumata nel periodo pasquale.
Servings:
1
yield(s)
Prep Time:
150
mins
Cook Time:
45
mins
Total Time:
195
mins
Ingredients
-
350
g
Farina 0
-
150
g
Farina 00
-
150
g
Parmigiano Reggiano grattugiato
-
120
g
Pecorino stagionato grattugiato
-
100
g
Emmental
-
4
Uova
-
75
g
Olio EVO
-
75
g
Burro
-
100
ml
Latte intero tiepido
-
25
g
Lievito di birra
-
1
tsp
Zucchero
-
q.b.
Sale
-
q.b.
Pepe
Instructions
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Sciogliere il lievito con lo zucchero nel latte tiepido e lasciate fermentare per 5 min.
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Sbattete leggermente le uova con una presa di sale.
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Mettete la farina in una ciotola capiente e create un buco, versatevi il lievito fermentato, il burro fuso, l’ olio e le uova. Impastate per fino ad ottenere un impasto elastico.
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Aggiungete i il Pecorino, il Parmigiano e una macinata di pepe, impastate rapidamente.
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Per ultimo unite l’Emmental a dadi piuttosto grossi. Coprite con un panno e lasciate lievitare per 1 h e 30 minuti.
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Oliate e infarinate uno stampo cilindrico di circa 21 cm di diametro, trasferite l’impasto, oliate la superficie e lasciate riposare per altri 30 minuti.
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Accendete il forno sui 180°.
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Infornate per 45 minuti circa.
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Sfornare e lasciar completamente raffreddare.
Recipe Notes
Potete cuocerla anche il giorno prima Accompagnatela da salumi