Crescia marchigiana

Ricetta tradizionale, tipicamente consumata nel periodo pasquale.
Servings: 1 yield(s)
Prep Time: 150 mins
Cook Time: 45 mins
Total Time: 195 mins
Ingredients
  • 350 g Farina 0
  • 150 g Farina 00
  • 150 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 120 g Pecorino stagionato grattugiato
  • 100 g Emmental
  • 4 Uova
  • 75 g Olio EVO
  • 75 g Burro
  • 100 ml Latte intero tiepido
  • 25 g Lievito di birra
  • 1 tsp Zucchero
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Instructions
  1. Sciogliere il lievito con lo zucchero nel latte tiepido e lasciate fermentare per 5 min.
  2. Sbattete leggermente le uova con una presa di sale.
  3. Mettete la farina in una ciotola capiente e create un buco, versatevi il lievito fermentato, il burro fuso, l’ olio e le uova. Impastate per fino ad ottenere un impasto elastico.
  4. Aggiungete i il Pecorino, il Parmigiano e una macinata di pepe, impastate rapidamente.
  5. Per ultimo unite l’Emmental a dadi piuttosto grossi. Coprite con un panno e lasciate lievitare per 1 h e 30 minuti.
  6. Oliate e infarinate uno stampo cilindrico di circa 21 cm di diametro, trasferite l’impasto, oliate la superficie e lasciate riposare per altri 30 minuti.
  7. Accendete il forno sui 180°.
  8. Infornate per 45 minuti circa.
  9. Sfornare e lasciar completamente raffreddare.
Recipe Notes

Potete cuocerla anche il giorno prima Accompagnatela da salumi