Patate al forno con pancetta

Antipasto o contorno, potrete presentarlo come più vi piace.
Un piatto economico ma gustoso e croccante.

Branzini al sale aromatico

Il branzino al sale è una ricetta supertradizionale qui leggermente rivisitata.

Crostata ai frutti di bosco

Pasta Frolla Crema pasticcera

Stinco di maiale alla bavarese

Piatto della tradizione tedesca.

Torta ricotta e lamponi

Tortelli alle fragole

Le dosi sono pensate per 16 tortelli.

Torta di pesche al caffè

Dip di zucchine al sesamo

Per l’esecuzione di questa ricetta ho utilizzato il thaini, alimento derivato dai semi di sesamo bianco, molto diffuso in Grecia, Turchia nord Africa e nel Vicino Oriente. Viene detto anche burro di sesamo o crema …

Pumpkin Bread

Un ottimo dolce ma sicuramente ben lontano dal pane come lo intendiamo noi.

Tortini di sfoglia con zucca e broccoli

Cominciamo la settimana con un piatto sfizioso e di stagione. Con una buona insalata mista possono diventare un corposo ma leggero piatto unico, senza sottovalutare i benefici della zucca e dei broccoli.

Tortini fondenti di castagne al cioccolato

Clima autunnale arrivato prepotentemente ed improvvisamente. Per il fine settimana ho pensato ad un piccolo dolce caldo e morbido a base di castagne. La preparazione base deriva da un tipico dolce francese chiamato “fondant coulant”, …

Madeleines all’arancio

Dosi per 12 madeleins.

Cheescake doppie mele

Dosi per una torta da 22 cm di diametro.

Piccole ciambelle pasquali

A Pasqua si sa, una gita con picnic è quasi d’obbligo. Queste ciambelline sono perfette, hanno le uova ben visibili  (immancabili in questa festività), sono facilmente trasportabili, fungono quasi da piatto unico, possono essere accompagnate …

Paasbrood – dolce olandese pasquale

Il Passbrood ( tradotto significa “Pane di Pasqua” ), tipico dolce pasquale olandese. E’ un pane dolce arricchito all’interno con pasta di mandorle,  uva passa e canditi. Forse un po’ lunghino da preparare ma ne …

Crescia marchigiana

Ricetta tradizionale, tipicamente consumata nel periodo pasquale.