Pane Frattau

Piatto della tradizione sarda

Ragù alla bolognese

Tra le molte versioni vi riporto la ricetta ufficiale del ragù alla bolognese, depositata il 17 ottobre 1982 dalla delegazione di Bologna dell’Accademia Italiana della Cucina alla Camera di commercio di Bologna. Questa versione raccomanda …

Patate al forno con pancetta

Antipasto o contorno, potrete presentarlo come più vi piace.
Un piatto economico ma gustoso e croccante.

Chiacchiere

Un dolce diffuso soprattutto nel periodo di Carnevale, emblema della tradizione italiana.

Vitello tonnato

Ricetta della tradizione piemontese.
Questa è la versione originale che non prevede l’uso della maionese.

Chiboust al limone

La Chiboust è la crema della torta Saint-honorè, sebbene non mi piaccia questa torta adoro la crema e la vario spesso. In questo caso è fortemente aromatizzata al limone, un pò aspra ma molto piacevole come …

Pumpkin Bread

Un ottimo dolce ma sicuramente ben lontano dal pane come lo intendiamo noi.

Cheescake doppie mele

Dosi per una torta da 22 cm di diametro.

Piccole ciambelle pasquali

A Pasqua si sa, una gita con picnic è quasi d’obbligo. Queste ciambelline sono perfette, hanno le uova ben visibili  (immancabili in questa festività), sono facilmente trasportabili, fungono quasi da piatto unico, possono essere accompagnate …

Crescia marchigiana

Ricetta tradizionale, tipicamente consumata nel periodo pasquale.