Nido Pasquale al cioccolato

Servings: 6 yield(s)
Prep Time: 90 mins
Cook Time: 30 mins
Total Time: 120 mins
Ingredients
    Per la base
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 200 ml Panna
  • 75 g Barrette di cioccolato al latte (Kinder)
  • 70 g Dulce de lece (spalmabile)
  • 3 Uova
  • Per la ganache
  • 200 ml Panna
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 40 g Olio di semi
  • 4 tbsp Rum
  • Decorazione
  • 10 Ovetti di zucchero colorati
Instructions
    Preparazione della base
  1. Dividete i tuorli dagli albumi. Montare a neve ben ferma gli albumi.
  2. Accendete il forno sui 180°.
  3. Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato spezzato con le barrette e il dulce de leche.
  4. Mescolate bene per uniformare e unite un tuorlo alla volta. (non deve essere troppo caldo)
  5. Aggiungete la panna e mescolate bene per un paio di minuti.
  6. Incorporate delicatamente gli albumi.
  7. Versate l'impasto in uno stampo da ciambella non troppo profondo (savarin) da 24 cm di diametro imburrato ed infarinato.
  8. Infornate per 30 minuti.
  9. Sfornate, aspettata 10 minuti quindi sformatelo e lasciatelo completamente raffreddare.
  10. Preparazione della ganache
  11. In un pentolino riunite il cioccolato a pezzi, la panna e l'olio; fate sciogliere dolcemente.
  12. Allontanate dal calore continuate a mescolare fino a creare una crema omogenea a unite il Rum.
  13. Lasciate riposare in frigorifero per circa 1h.
  14. Composizione del nido
  15. Riprendete la ganache e spatolatela sulla ciambella.
  16. Decorate con ovetti colorati e servite.
Recipe Notes

-Potete utilizzare la Nutella al posto del dulce de leche -Potete prepararlo anche il giorno prima -Potete utilizzare qualsiasi tipo di Rum