Ovetti con crema al mascarpone

Divertente ricetta che farà impazzire grandi e piccini….Quando mi sono imbattuta in questa ricetta navigando durante una notte insonne ho voluto rifarla a tutti i costi; perfetta per Pasqua ha tutti gli elementi dolci che la simboleggiano.
Servings: 8 yield(s)
Prep Time: 75 mins
Cook Time: 2 mins
Total Time: 77 mins
Ingredients
  • 150 g Mascarpone
  • 120 ml Panna
  • 30 g Zucchero a velo
  • 8 Ovetti di cioccolato (tipo Kinder)
  • 4 Frollini integrali
  • Per il finto tuorlo
  • 15 g Burro
  • 1 Frutto della passione
  • 2 tbsp Marmellata di arance
Instructions
  1. Rompete la cima di ogni ovetto cercando di mantenerlo integro.
  2. Spezzettate grossolanamente i biscotti e metteteli sul fondo di ogni ovetto.
  3. Montate ben ferma la panna.
  4. Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo per 2 minuti, quindi incorporate delicatamente la panna montata.
  5. Riempite le uova utilizzando una sacca poche con bocchetta liscia o un piccolo cucchiaino.
  6. Trasferiteli in frigorifero per circa 1h.
  7. Nel frattempo radunate in un pentolino la marmellata, il frutto della passione ben spremuto e il burro; fate sciogliere su fuoco dolce. Allontanate dal calore e lasciate completamente raffreddare.
  8. Riprendete gli ovetti, scavate il centro della crema con il manico di un cucchiaino e riempite creando l’effetto del tuorlo.
  9. Riposizionate in frigorifero fino al momento di servire.
Recipe Notes

Potete preparare gli ovetti anche il giorno prima Nel caso si dovessero rompere potete risaldarle scaldando la lama di un coltello e appoggiandola su uno dei lati rotti, riattaccate subito Potete anche utilizzare frollini al cacao