Quark cheescake

Il Quark è un formaggio morbido e spalmabile. Si tratta di un prodotto lattiero-caseario ottenuto tramite processo di acidificazione dal latte caprino o dal latte di pecora. Il primo dato che subito salta all’occhio, quando si osserva il profilo nutrizionale del …

Besciamella

Pane Frattau

Piatto della tradizione sarda

Pizza in padella

Ragù alla bolognese

Tra le molte versioni vi riporto la ricetta ufficiale del ragù alla bolognese, depositata il 17 ottobre 1982 dalla delegazione di Bologna dell’Accademia Italiana della Cucina alla Camera di commercio di Bologna. Questa versione raccomanda …

Crema pasticcera

Una delle basi della pasticcera

Vitello tonnato

Ricetta della tradizione piemontese.
Questa è la versione originale che non prevede l’uso della maionese.

Chiboust al limone

La Chiboust è la crema della torta Saint-honorè, sebbene non mi piaccia questa torta adoro la crema e la vario spesso. In questo caso è fortemente aromatizzata al limone, un pò aspra ma molto piacevole come …

Insalata di asparagi e lamponi

Fresca insalata che può fungere anche da piatto unico.

Poffertjes

I poffertjes sono delle squisite frittelline dolci, tipiche della tradizione culinaria olandese. Uno street food molto presente.

Insalata di fave e olive al cumino

Potete utilizzare anche il peperoncino secco. -Potete preparare le fave con qualche ora di anticipo e conservarle coperte in frigorifero. -Potete presentare il piatto anche tiepido

Insalata di patate grigionese

Tipico piatto del Canton dei Grigioni in Svizzera

Dip di carote e pesche allo zenzero

Per una aperitivo o un antipasto fresco, ma anche come accompagnamento per carni o pesci alla griglia.  

Baguette farcita

Tortini di sfoglia con zucca e broccoli

Cominciamo la settimana con un piatto sfizioso e di stagione. Con una buona insalata mista possono diventare un corposo ma leggero piatto unico, senza sottovalutare i benefici della zucca e dei broccoli.