Piccole ciambelle pasquali

A Pasqua si sa, una gita con picnic è quasi d'obbligo. Queste ciambelline sono perfette, hanno le uova ben visibili  (immancabili in questa festività), sono facilmente trasportabili, fungono quasi da piatto unico, possono essere accompagnate da qualsiasi salsa.
Servings: 6 yield(s)
Prep Time: 210 mins
Cook Time: 30 mins
Total Time: 240 mins
Ingredients
  • 400 g Farina 00
  • 200 g Farina di manitoba
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 25 g Lievito fresco
  • 6 Uova
  • 5 tbsp Olio EVO
  • 2 Timo (rametti)
  • 3 Salvia (foglie)
  • 1 Rosmarino (rametto)
  • 1 tsp Sale fine
  • 1/2 tsp Zucchero
Instructions
  1. Sciogliete il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida con lo zucchero.
  2. Impastate insieme le 2 farine, il lievito sciolto, 3 cucchiai di olio, il sale e 150 ml di acqua tiepida; lavorate fino ad ottener un impasto soffice ma omogeneo.
  3. Formate un panetto, incidete una croce, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
  4. Nel frattempo
  5. Tritate al coltello i 2 tipi di prosciutto e le erbe aromatiche.
  6. Cuocete le uova per 4 minuti.
  7. Creazione ciambelle
  8. Riprendete il panetto e rilavoratelo per 2 minuti incorporando i 2 triti.
  9. Suddividete in 6 parti uguali formando dei filoncini; arrotolate ogni filoncino intorno ad un uovo.
  10. Ungete ogni ciambellina con poco olio e sistematele ben distanziate su una teglia ricoperta di carta da forno.
  11. Fate lievitare ancora una mezz'ora.
  12. Accendete il forno sui 180°.
  13. Infornate per circa 30 minuti.
  14. Sfornate e lasciate raffreddare.