Piccole ciambelle pasquali
A Pasqua si sa, una gita con picnic è quasi d'obbligo. Queste ciambelline sono perfette, hanno le uova ben visibili (immancabili in questa festività), sono facilmente trasportabili, fungono quasi da piatto unico, possono essere accompagnate da qualsiasi salsa.
Servings:
6
yield(s)
Prep Time:
210
mins
Cook Time:
30
mins
Total Time:
240
mins
Ingredients
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400
g
Farina 00
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200
g
Farina di manitoba
-
100
g
Prosciutto cotto
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100
g
Prosciutto crudo
-
25
g
Lievito fresco
-
6
Uova
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5
tbsp
Olio EVO
-
2
Timo
(rametti)
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3
Salvia
(foglie)
-
1
Rosmarino
(rametto)
-
1
tsp
Sale fine
-
1/2
tsp
Zucchero
Instructions
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Sciogliete il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida con lo zucchero.
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Impastate insieme le 2 farine, il lievito sciolto, 3 cucchiai di olio, il sale e 150 ml di acqua tiepida; lavorate fino ad ottener un impasto soffice ma omogeneo.
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Formate un panetto, incidete una croce, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Nel frattempo
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Tritate al coltello i 2 tipi di prosciutto e le erbe aromatiche.
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Cuocete le uova per 4 minuti.
Creazione ciambelle
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Riprendete il panetto e rilavoratelo per 2 minuti incorporando i 2 triti.
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Suddividete in 6 parti uguali formando dei filoncini; arrotolate ogni filoncino intorno ad un uovo.
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Ungete ogni ciambellina con poco olio e sistematele ben distanziate su una teglia ricoperta di carta da forno.
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Fate lievitare ancora una mezz'ora.
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Accendete il forno sui 180°.
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Infornate per circa 30 minuti.
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Sfornate e lasciate raffreddare.