Trifle al cioccolato e colomba

Servings: 1 yield(s)
Prep Time: 40 mins
Cook Time: 10 mins
Total Time: 50 mins
Ingredients
  • 220 g Colomba
  • 240 g Cioccolato al latte (Uova di Pasqua)
  • 300 ml Panna
  • 200 ml Latte
  • 50 g Zucchero di canna
  • 50 g Zucchero semolato
  • 50 g Zucchero a velo
  • 2 Tuorli
  • 2 tbsp Fiori di arancio essiccati
Instructions
  1. Portate a bollore 250 ml di acqua con lo zucchero di canna e mettete in infusione i fiori d’arancio essiccati; fate raffreddare.
  2. Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato, aggiungete 200 ml di latte e il cioccolato spezzettato.
  3. Posizionate sul fuoco e fate cuocere dolcemente continuando a mescolare finché non si uniforma e addensa; allontanate dal calore e lasciate intiepidire.
  4. Montate la panna con lo zucchero a velo.
  5. Componete i bicchierini:
  6. sul fondo un pezzo di colomba, bagnate con un po’ di sciroppo, un paio di cucchiaiate di crema al cioccolato, un pezzettino di colomba bagnato di sciroppo, panna montata e terminate con la glassa recuperata della colomba.
Recipe Notes

Se non riuscite a recuperare abbastanza glassa procuratevi 30 gr di mandorle intere non pelate Per l’infusione potete utilizzare anche delle bustine di tè aromatizzato all’arancio Potete preparare il dolce con qualche ora di anticipo Se utilizzate uova fondenti aumentate la dose di zucchero nella crema