Uova farcite all’acciuga
Servings:
12
yield(s)
Prep Time:
20
mins
Cook Time:
9
mins
Total Time:
29
mins
Ingredients
-
100
g
Maionese
-
12
Uova
-
12
Acciughe sottosale
-
2
Timo
(rametti)
-
2
tbsp
Olio di semi
-
1
Scalogno
-
1
tbsp
Aceto di mele
-
q.b.
Rucola
(opzionale per decoro)
Instructions
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Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo stufare in 2 cucchiai di acqua. Allontanate e fate raffreddare.
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Cuocere le uova in acqua bollente per 9 minuti.
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Scolatele, immergetele in acqua fredda ed eliminate il guscio prestando attenzione a lasciarle integre.
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Tagliate le punta delle uova e con un cucchiaino togliete con cura i tuorli per non rovinare gli albumi. Recuperandoli man mano in una ciotola.
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Schiacciateli con una forchetta e lavorateli con l'olio, l'aceto e la maionese.
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Lavate le acciughe sotto l'acqua corrente fredda, eliminate eventuali lische e tritatele fini fini.
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Aggiungete al composto di tuorli le acciughe, lo scalogno e il timo sfogliato. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
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Usando un cucchiaino o una sac à poche con bocchetta liscia, riempiete ogni uova con il composto di tuorli d'uovo di acciughe.
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Sul fondo di un bicchiere posizionate un pò di rucola e adagiatevi un uovo. Conservate in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.