Uova farcite all’acciuga

Servings: 12 yield(s)
Prep Time: 20 mins
Cook Time: 9 mins
Total Time: 29 mins
Ingredients
  • 100 g Maionese
  • 12 Uova
  • 12 Acciughe sottosale
  • 2 Timo (rametti)
  • 2 tbsp Olio di semi
  • 1 Scalogno
  • 1 tbsp Aceto di mele
  • q.b. Rucola (opzionale per decoro)
Instructions
  1. Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo stufare in 2 cucchiai di acqua. Allontanate e fate raffreddare.
  2. Cuocere le uova in acqua bollente per 9 minuti.
  3. Scolatele, immergetele in acqua fredda ed eliminate il guscio prestando attenzione a lasciarle integre.
  4. Tagliate le punta delle uova e con un cucchiaino togliete con cura i tuorli per non rovinare gli albumi. Recuperandoli man mano in una ciotola.
  5. Schiacciateli con una forchetta e lavorateli con l'olio, l'aceto e la maionese.
  6. Lavate le acciughe sotto l'acqua corrente fredda, eliminate eventuali lische e tritatele fini fini.
  7. Aggiungete al composto di tuorli le acciughe, lo scalogno e il timo sfogliato. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  8. Usando un cucchiaino o una sac à poche con bocchetta liscia, riempiete ogni uova con il composto di tuorli d'uovo di acciughe.
  9. Sul fondo di un bicchiere posizionate un pò di rucola e adagiatevi un uovo. Conservate in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.