Quark cheescake

Il Quark è un formaggio morbido e spalmabile. Si tratta di un prodotto lattiero-caseario ottenuto tramite processo di acidificazione dal latte caprino o dal latte di pecora. Il primo dato che subito salta all’occhio, quando si osserva il profilo nutrizionale del …

Crostata ai frutti di bosco

Pasta Frolla Crema pasticcera

Vitello tonnato

Ricetta della tradizione piemontese.
Questa è la versione originale che non prevede l’uso della maionese.

Zupetta di melone piccante

Un ottimo antipasto fresco e super veloce.

Insalata di fave e olive al cumino

Potete utilizzare anche il peperoncino secco. -Potete preparare le fave con qualche ora di anticipo e conservarle coperte in frigorifero. -Potete presentare il piatto anche tiepido

Insalata di patate grigionese

Tipico piatto del Canton dei Grigioni in Svizzera

Dip di carote e pesche allo zenzero

Per una aperitivo o un antipasto fresco, ma anche come accompagnamento per carni o pesci alla griglia.  

Torta ricotta e lamponi

Baguette farcita

Tortelli alle fragole

Le dosi sono pensate per 16 tortelli.

Torta di pesche al caffè

Dip di zucchine al sesamo

Per l’esecuzione di questa ricetta ho utilizzato il thaini, alimento derivato dai semi di sesamo bianco, molto diffuso in Grecia, Turchia nord Africa e nel Vicino Oriente. Viene detto anche burro di sesamo o crema …

Uova marmorizzate al te nero

Ricetta cinese, nome originale Cha Ye Dan/茶叶蛋 .

Uova farcite all’acciuga

Ricetta e foto 09/2017.

Cajun-styl fishburges

La cucina cajun ormai fa parte della tradizione statunitense ma affonda le sue origini da un gruppo etnico originario del Canada che venne deportato nella metà del XVIII secolo nel territorio della odierna Luisiana e …

Fusilli integrali al pesto di salvia

Ricetta e foto 05/2014.

Fegato con pesche

Ricetta e foto 08/2015.

Torta morbida cioccolato e ciliegie

Teglia da 22 cm. Ricetta e foto 05/2017.