Budino Pasquale di ricotta

Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 15 mins
Cook Time: 30 mins
Total Time: 45 mins
Ingredients
  • 250 g Ricotta di pecora
  • 100 g Zucchero
  • 25 g Maizena
  • 2 Uova
  • 1/2 Limone
  • 6 Ovetti di cioccolato
Instructions
  1. Accendete il forno statico a 170°.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero. Unite la ricotta e lavorate fino ad esaurimento dei grumi.
  3. Aggiungete la scorza del limone e la maizena.
  4. Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli al composto.
  5. Versate il composto in uno stampo scanalato. Posizionate lo stampo in una teglia con 2 dita d'acqua fredda.
  6. Infornate a 170° per 30 minuti.
  7. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate il dolce su un piatto.
  8. Decorate con gli ovetti e servite.
Recipe Notes

Potete prepararlo con qualche ora di anticipo Potete servirlo con panna montata o cioccolato fuso