Budino Pasquale di ricotta
Difficulty:
Easy
Category:
Dolcezze
,
Dolci
Cuisine:
Primavera
,
Tradizionale
Cooking Method:
Forno
Servings:
4
yield(s)
Prep Time:
15
mins
Cook Time:
30
mins
Total Time:
45
mins
Ingredients
250
g
Ricotta di pecora
100
g
Zucchero
25
g
Maizena
2
Uova
1/2
Limone
6
Ovetti di cioccolato
Instructions
Accendete il forno statico a 170°.
Montate i tuorli con lo zucchero. Unite la ricotta e lavorate fino ad esaurimento dei grumi.
Aggiungete la scorza del limone e la maizena.
Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli al composto.
Versate il composto in uno stampo scanalato. Posizionate lo stampo in una teglia con 2 dita d'acqua fredda.
Infornate a 170° per 30 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e sformate il dolce su un piatto.
Decorate con gli ovetti e servite.
Recipe Notes
Potete prepararlo con qualche ora di anticipo Potete servirlo con panna montata o cioccolato fuso