Uova marmorizzate al te nero
Ricetta cinese, nome originale Cha Ye Dan/茶叶蛋 .
Servings:
6
yield(s)
Prep Time:
370
mins
Cook Time:
20
mins
Total Time:
390
mins
Ingredients
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6
Uova
(grandi)
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40
g
Zucchero
-
20
g
Te nero
-
1
Anice stellato
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1
Alloro
(foglia)
-
1
tbsp
Salsa di soia
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1/2
Cannella
(stecca)
-
q.b.
Sale
Instructions
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Posizionate le uova in un pentolino. Coprite a filo con acqua.
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Cuocete per 5 minuti.
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Scolatele e passatele sotto l'acqua fredda.
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Picchiettate delicatamente il guscio in modo da creare tante crepe (ma senza romperle del tutto).
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In una pentola fate caramellare lo zucchero con 50 ml di acqua, deve diventare ambrato.
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Quindi aggiungete 800 ml di acqua, la cannella, l'anice stellato, l'alloro, la soia e il te nero. Portate al limite del bollore.
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Aggiungete le uova e lasciate sobbollire per circa 12 minuti. Giratele di tanto in tanto.
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Aggiungete il sale, mescolate e proseguita la cottura per altri 3 minuti.
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Travasate le uova in un contenitore capiente, versate il liquido di cottura, coprite con della pellicola e lasciate riposare per almeno 6 h.
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Sgusciatele prima di servire.