Uova marmorizzate al te nero

Ricetta cinese, nome originale Cha Ye Dan/茶叶蛋 .
Servings: 6 yield(s)
Prep Time: 370 mins
Cook Time: 20 mins
Total Time: 390 mins
Ingredients
  • 6 Uova (grandi)
  • 40 g Zucchero
  • 20 g Te nero
  • 1 Anice stellato
  • 1 Alloro (foglia)
  • 1 tbsp Salsa di soia
  • 1/2 Cannella (stecca)
  • q.b. Sale
Instructions
  1. Posizionate le uova in un pentolino. Coprite a filo con acqua.
  2. Cuocete per 5 minuti.
  3. Scolatele e passatele sotto l'acqua fredda.
  4. Picchiettate delicatamente il guscio in modo da creare tante crepe (ma senza romperle del tutto).
  5. In una pentola fate caramellare lo zucchero con 50 ml di acqua, deve diventare ambrato.
  6. Quindi aggiungete 800 ml di acqua, la cannella, l'anice stellato, l'alloro, la soia e il te nero. Portate al limite del bollore.
  7. Aggiungete le uova e lasciate sobbollire per circa 12 minuti. Giratele di tanto in tanto.
  8. Aggiungete il sale, mescolate e proseguita la cottura per altri 3 minuti.
  9. Travasate le uova in un contenitore capiente, versate il liquido di cottura, coprite con della pellicola e lasciate riposare per almeno 6 h.
  10. Sgusciatele prima di servire.