Torta ai mirtilli e grano saraceno

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 15 Mins Cook Time: 40 Mins Total Time: 55 Mins

Ingredients

0/9 Ingredients
Adjust Servings

Instructions

0/9 Instructions
  • Dividete i tuorli dagli albumi. Mescolate insieme le 3 farine.
  • Lavorare il burro morbido a pomata con 100 gr di zucchero.
  • Aggiungete i tuorli e mescolate.
  • Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate una teglia a forma di ciambella di 22 cm.
  • Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Appena saranno fermi aggiungete 20 gr di zucchero continuando a montare.
  • Unite al composto di burro e tuorli le 3 farine. Incorporate gli albumi. Per ultimo aggiungete il lievito.
  • Unite delicatamente i mirtilli e mescolate lentamente.
  • Versate il composto nella teglia. Infornate per 40 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.

Notes

Potete accompagnarla da panna montata e spolverarla di zucchero a velo.

Tags

#ciambella  #mirtilli  #torta