Yields:
6 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 50 Mins
Cook Time:
18 Mins
Total Time:
1 Hr 8 Mins
Clima autunnale arrivato prepotentemente ed improvvisamente. Per il fine settimana ho pensato ad un piccolo dolce caldo e morbido a base di castagne. La preparazione base deriva da un tipico dolce francese chiamato “fondant coulant”, solo il nome evoca una consistenza supermorbida, nella realtà lo è anche di più, provatelo!
Ingredients
Adjust Servings
- Per la ganache
Instructions
-
Preparate la ganache
- Fate sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato con il burro.
- Allontanate dal calore, mescolate bene e unite la marmellata di castagne
- Utilizzando una vaschetta per il ghiaccio dividete la ganache in 6 cubetti. Posizionate in freezer per almeno 30 minuti. Preparate i tortini
- Scaldate il forno a 180°.
- Fate fondere il burro, aggiungete lo zucchero e sbattete per 1 minuto, quindi aggiungete le uova una alla volta.
- Unite la farina e il bicarbonato; mescolate bene
- Versate metà del composto in 6 pirottini imburrati ed infarinati, adagiate al centro un cubetto ghiacciato di ganache, coprite con il restante impasto.
- Infornate per 18 minuti.
- Sfornate, attendete 1 minuto, sformate sui piattini e servite senza esitare.
Notes
Potete preparare la ganache anche un paio di giorni in anticipo - Potete servirli accompagnando da gelato alla vaniglia