Tortini fondenti di castagne al cioccolato

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 50 Mins Cook Time: 18 Mins Total Time: 1 Hr 8 Mins

Clima autunnale arrivato prepotentemente ed improvvisamente. Per il fine settimana ho pensato ad un piccolo dolce caldo e morbido a base di castagne. La preparazione base deriva da un tipico dolce francese chiamato “fondant coulant”, solo il nome evoca una consistenza supermorbida, nella realtà lo è anche di più, provatelo!

Ingredients

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  • Per la ganache

Instructions

0/9 Instructions
    Preparate la ganache
  • Fate sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato con il burro.
  • Allontanate dal calore, mescolate bene e unite la marmellata di castagne
  • Utilizzando una vaschetta per il ghiaccio dividete la ganache in 6 cubetti. Posizionate in freezer per almeno 30 minuti.
  • Preparate i tortini
  • Scaldate il forno a 180°.
  • Fate fondere il burro, aggiungete lo zucchero e sbattete per 1 minuto, quindi aggiungete le uova una alla volta.
  • Unite la farina e il bicarbonato; mescolate bene
  • Versate metà del composto in 6 pirottini imburrati ed infarinati, adagiate al centro un cubetto ghiacciato di ganache, coprite con il restante impasto.
  • Infornate per 18 minuti.
  • Sfornate, attendete 1 minuto, sformate sui piattini e servite senza esitare.

Notes

Potete preparare la ganache anche un paio di giorni in anticipo -  Potete servirli accompagnando da gelato alla vaniglia