Calamari grigliati al cumino con coulis al fico d’india

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 2 Hr 25 Mins Cook Time: 8 Mins Total Time: 2 Hr 33 Mins

Ingredients

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Instructions

0/7 Instructions
    Preparare il coulis
  • incidi la buccia dei fichi d'India e sbucciali aiutandoti con le posate. Non toccarli a mani nude. Man mano trasferisci la polpa nel passaverdure.
  • Passa tutta la polpa nel passaverdure in modo da eliminare i semini.
  • Unisci lo zucchero e il succo di 1/2 limone, mescola bene e conserva in frigorifero coperto.
  • Preparare i calamari
  • Radunate i calamari in un piatto e unite: la scorza del limone grattugiata, l'aglio a fettine, il cumino e 1 cucchiaio di olio. Mescolare, coprire e lasciare marinare per 2 h.
  • Arroventare l'apposita padella. Togliere i calamari dalla marinata e adagiarli sulla griglia.
  • Capovolgerli dopo 5 minuti e proseguire la cottura per altri 3 minuti.
  • Dividere nei piatti, spolverare con sale fino e completare con qualche cucchiaiata di coulis al fico d'India.