Cartoccio di luccioperca farcito ai pomodori

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 40 Mins Cook Time: 30 Mins Total Time: 1 Hr 10 Mins

Ingredients

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Instructions

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  • Recuperate il cuore del finocchio e tagliatelo a pezzetti; sbucciate e tagliate la cipolla e sbucciate l’aglio. Tritate insieme il finocchio, la cipolla e l’aglio.
  • In una larga padella scaldate 3 cucchiai di olio, aggiungete tutto il trito e lasciate insaporire per 2 minuti, abbassate il fuoco e lasciate cuocere lentamente per 5 minuti.
  • Nel frattempo tagliate a rondelle le olive, lavate i pomodori e tagliatene metà a cubetti.
  • Unite al trito le olive, i pomodori tagliati, le acciughe, la maggiorana, il pepe in grani e un pizzico di sale; mescolate e lasciate cuocere sempre dolcemente per altri 5 minuti. Allontanate dal calore.
  • Tagliate il resto dei pomodori a rondelle sottili. Ritagliatevi 6 fogli di carta forno abbastanza grandi da contenere i filetti. Dividete ogni filetto in 2, salateli e pepateli.
  • Accendete il forno sui 180°.
  • Stendete un foglio di carta forno, posizionate metà filetto, 2 fette di pomodoro, un cucchiaiata abbondante del ripieno, coprite con l’altra metà, 2 fette di pomodoro, irrorate con un filo d’olio e spolverate con i semi di papavero. Richiudete il foglio a cartoccio e disponetelo sulla leccarda.
  • Al termine di tutti i cartocci infornate per 30 minuti. Sfornate e attendete 5 minuti prima di servire.

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