Chiacchiere

Yields: 6 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 1 Hr 40 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 2 Hr

Ingredients

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Instructions

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  • Fate fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, Grattugiate la scorza del limone.
  • Versate la farina sulla spianatoia formando una fontana. Ponete al centro i tuorli e lo zucchero, cominciate ad impastare con le dita.
  • Aggiungete poi: il burro fuso il vino bianco la scorza del limone il latte una presa di sale
  • Impastate e lavorate con le mani per circa 10 minuti, l'impasto dovrà diventare liscio e omogeneo. Copritelo con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
  • Lavorate un pezzo di impasto alla volta mantenendo l'altra coperta. Infarinate il pezzo di impasto, stendetelo con le dita, poi tiratelo nella macchina per la pasta o con un matterello. Se usate la macchina, iniziate regolandola sullo spessore maggiore, ripiegate poi la pasta per un paio di volte e procedete allo spessore immediatamente inferiore, fino a ottenere sfoglie spesse 1 mm.
  • Posizionate le sfoglie su un piano infarinato. Rifilate i bordi con un tagliapasta dentellato, poi tagliatele in tanti rettangoli (circa di 6x15 cm). Fate un taglietto verticale di 3 cm al centro di ogni rettangolo, senza mai arrivare al bordo. Ripiegate all'interno come per formare un nodo, senza stringere.
  • Scaldate abbondante olio in una capiente casseruola. (Temperatura ottimale 160 °C). Friggete tutti i rettangoli nell'olio bollente finché non saranno dorati: circa 30 secondi per lato. Ricordatevi di friggere poche chiacchiere alla volta.
  • Scolate le chiacchiere su carta da cucina, aspettate che si raffreddino e cospargetele di zucchero a velo.