Brodo di ceci con sedano glassato e crudo croccante

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 8 Mins Cook Time: 25 Mins Total Time: 33 Mins

Ricetta e foto 11/2017

Ingredients

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Instructions

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  • Mondate il sedano, lavatelo e tagliatelo a tocchetti.
  • In una pentola dai bordi alti rosolate l'aglio in 3 cucchiai di olio con la foglia d'alloro. Unite i ceci, una presa di sale, una macinata di pepe e mescolate.
  • Versate il brodo il caldo, incoperchiate e fate cuocere per una ventina di minuti.
  • Nel frattempo scaldate un cucchiaio di olio in una padella e fatevi saltare il sedano con una presa di sale. Aggiungete qualche cucchiaiata di acqua calda e fate cuoce per una decina di minuti.
  • Arroventate bene una piastra e fatevi tostare il prosciutto finchĂ© diventa croccante; allontanate dal calore e conservate.
  • Eliminate aglio e alloro e frullate i ceci con l'aiuto di un frullatore ad immersione. Dividete nei piatti il brodo, al centro qualche tocchetto di sedano e il prosciutto crudo; terminate con poche gocce di olio e qualche fogliolina di timo. Servite

Notes

Potete preparare tutto con qualche ora di anticipo Servite accompagnando da pane tostato o focaccia E' possibile aggiungere del peperoncino al soffritto

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