Cuisine: Primavera, Rivisitata
Cooking Method: Forno

Yields:
1 Serving
Difficulty: Easy
Prep Time: 3 Hr 12 Mins
Cook Time:
30 Mins
Total Time:
3 Hr 42 Mins
Ricetta e foto 01/2011.
Ingredients
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Instructions
- Eliminate il picciolo delle fragole e lavatele sotto l’acqua, tagliatele a dadini piccoli e radunatele in una ciotolina con lo sciroppo di menta, mescolate bene, coprite con della pellicola e conservatele al fresco.
- Sul fondo di una teglia rettangolare ( 25 x 30) posizionate un foglio di carta forno.
- Accendete il forno sui 200°.
- Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde alla minima potenza.
- Montate ben fermi gli albumi con 20 gr di zucchero. Montate i tuorli con 50 gr di zucchero, unitevi la farina e la fecola setacciate insieme alternandole con il burro fuso.
- Incorporate molto delicatamente gli albumi al composto, con movimenti dal basso verso l’alto. Rovesciate il composto sulla carta forno facendo attenzione che sia ben livellato.
- Infornate per 12 minuti.
- Preparate un altro foglio di carta forno delle stesse dimensioni, bagnatelo, strizzatelo e stendetelo sul piano di lavoro.
- Estraete la teglia dal forno, rovesciate il biscuit sulla carta forno preparata, arrotolatelo ben stretto dal lato lungo ancora caldo, richiudetelo in uno strofinaccio e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente per circa 2 ore.
- Montate ben ferma la panna con 40 gr di zucchero, incorporatevi delicatamente il cacao.
- Riprendete il rotolo, apritelo con delicatezza in modo che non si rompa, spalmate la panna al cacao (tenetene da parte 2/3 cucchiai) e distribuitevi sopra le fragole scolate dal liquido di macerazione (tenetene da parte 2/3 cucchiai). Richiudetelo senza stringere troppo, avvolgetelo nella carta stagnola e riponetelo in frigorifero per almeno 1 ora.
- Al momento di servire tagliatelo a fette spesse, adagiate ogni fetta su di un piatto, spolverizzate con lo zucchero a velo e accompagnatelo con una piccola quenelle di panna al cacao e qualche dadino di fragola.
Notes
Quando farcite il rotolo non arrivate fino ai bordi, perché quando andrete ad arrotolarlo tenderà a spandersi, e una volta richiuso eliminate la panna in più che uscirà dalle estremità Potete preparare il rotolo anche con qualche ora di anticipo