Vitello tonnato

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 3 Hr 30 Mins Cook Time: 1 Mins Total Time: 3 Hr 31 Mins

Ingredients

0/13 Ingredients
Adjust Servings

Instructions

0/6 Instructions
  • Mettete a marinare la carne con il vino bianco, l'alloro, i chiodi di garofano, la salvia e il sedano tagliato a tocchetti. Lasciate marinare per 3 h.
  • Posizionate la carne sul fuoco, aggiungete una presa di sale e un filo di acqua. Incoperchiate e lasciate sobbollire per 1 h.
  • Spegnete il fuoco e lasciate completamente raffreddare senza scoperchiare.
  • Posizionate le uova in un pentolino che le contenga e coprite di acqua. Posizionate sul fuoco e portate a bollore. A questo punto abbassate la fiamma (l'acqua dovrà sobbollire dolcemente) e da questo momento calcolate 10 minuti. Trascorso questo tempo mettete il pentolino sotto l'acqua corrente fredda per bloccare la cottura. Sgusciate le uova.
  • Salsa
  • Mettete in una ciotola il tonno sbriciolato con le uova sode tritate, i capperi, le acciughe, l'olio e un cucchiaio di brodo di cottura della carne. Lavorate il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa e morbida (Potete utilizzare un frullatore ad immersione).
  • Tagliate la carne a fettine non troppo spesse e disponetele sul piatto. Spalmate con la salsa.