Nido Pasquale al cioccolato

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 1 Hr 30 Mins Cook Time: 30 Mins Total Time: 2 Hr

Ricetta e foto 03/2017.

Ingredients

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    Per la base
  • Per la ganache
  • Decorazione

Instructions

0/14 Instructions
    Preparazione della base
  • Dividete i tuorli dagli albumi. Montare a neve ben ferma gli albumi.
  • Accendete il forno sui 180°.
  • Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato spezzato con le barrette e il dulce de leche.
  • Mescolate bene per uniformare e unite un tuorlo alla volta. (non deve essere troppo caldo)
  • Aggiungete la panna e mescolate bene per un paio di minuti.
  • Incorporate delicatamente gli albumi.
  • Versate l'impasto in uno stampo da ciambella non troppo profondo (savarin) da 24 cm di diametro imburrato ed infarinato.
  • Infornate per 30 minuti.
  • Sfornate, aspettata 10 minuti quindi sformatelo e lasciatelo completamente raffreddare.
  • Preparazione della ganache
  • In un pentolino riunite il cioccolato a pezzi, la panna e l'olio; fate sciogliere dolcemente.
  • Allontanate dal calore continuate a mescolare fino a creare una crema omogenea a unite il Rum.
  • Lasciate riposare in frigorifero per circa 1h.
  • Composizione del nido
  • Riprendete la ganache e spatolatela sulla ciambella.
  • Decorate con ovetti colorati e servite.

Notes

-Potete utilizzare la Nutella al posto del dulce de leche -Potete prepararlo anche il giorno prima -Potete utilizzare qualsiasi tipo di Rum