Yields:
8 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 5 Hr 30 Mins
Cook Time:
5 Mins
Total Time:
5 Hr 35 Mins
Il Quark è un formaggio morbido e spalmabile.
Si tratta di un prodotto lattiero-caseario ottenuto tramite processo di acidificazione dal latte caprino o dal latte di pecora.
Il primo dato che subito salta all’occhio, quando si osserva il profilo nutrizionale del formaggio quark, è il basso contenuto calorico, con una percentuale di grassi pari a 0 il produttore non arricchisce a parte.
Potete trovarlo facilmente nei discount come Lidl o Aldi.
Ingredients
Adjust Servings
- Base
Instructions
-
Preparate la base
- Fate fondere il burro.
- Tritate i biscotti e amalgamateli ai biscotti.
- In una pirofila di circa 20x16 cm distribuite sul fondo il composto di biscotti, schiacciate bene cin il dorso di un cucchiaio e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti. Preparate la crema
- Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.
- Montate la panna con le fruste elettriche, appena comincia ad addensare aggiungete lo zucchero a velo e continuate la montate. Conservatela in frigorifero.
- Scaldate il latte (non a bollore) con la vanillina. Spegnete il fuoco, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate bene. Lasciate intiepidire.
- Lavorate la ricotta e il quark con lo zucchero.
- Unite il latte mescolando pian piano.
- Incorporate la panna poco alla volta.
- Per ultimo aggiungete l'uvetta.
- Versate la crema sulla base di biscotti, coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 h.
- Servite accompagnando da frutta fresca, caramello o glassa al cioccolato.