Crespelle ripiene di castagne e pancetta

Yields: 1 Serving Difficulty: Easy Prep Time: 40 Mins Cook Time: 40 Mins Total Time: 1 Hr 20 Mins

Ingredients

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    per le crepes
  • per la farcia

Instructions

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    Preparate le crepes
  • Mescolate la farina con una presa di sale e diluite con latte. Unite le uova, il burro fuso e mescolate bene per sciogliere tutti i grumi. Coprite e lasciate riposare per circa 30 minuti
  • Riprendete la pastella, mescolate. Ungete con un po' di olio una padella larga dal fondo piatto, lasciatela arroventare, quindi versate un mestolino di pastella, allargatela per coprire tutto il fondo e lasciatela cuocere 1 minuto per lato. Man mano che vengono pronte impilatele su di un piatto
  • Preparate il ripieno
  • In un padellino rosolate 150 gr di pancetta tritata con la salvia e l'olio. Aggiungete le castagne schiacciate e fate insaporire. Allontanate dal calore
  • Unite la ricotta, la panna, il Parmigiano e del pepe; mescolate.
  • Componete le crepes
  • Preriscaldate il forno sui 200°.
  • Posizionate al centro una cucchiaiata abbondante di farcia, richiudete a triangolo e disponetele in una pirofila rotonda imburrata
  • Cospargete con la pancetta rimasta e una manciata di Parmigiano.
  • Infornate per 15 minuti.
  • Sfornate, lasciate riposare per 5 minuti e servite.

Notes

Potete cuocere le crepes con qualche ora di anticipo - La pancetta è sostituibile con guanciale, prosciutto crudo o speck